设为首页 北京市金融工作局 | 国务院信息
您当前的位置: 首页 / 公众服务 / 常见问题

投资银行理财产品应注意哪些要素?

来源:海淀区金融办 作者: 发布时间:2017-04-12

  1.收益率:是年化收益率还是累积收益率,是税前收益率还是税后收益率,不同的收益率可能对应不同的最终收益。

  2.投资方向:募集资金投放于哪个市场,投资什么金融产品,将决定产品风险的大小以及收益能否顺利实现。

  3.流动性:在理财产品存续期间,购买者一般不能提前终止;少部分理财产品可质押,但须缴纳一定手续费和质押贷款利息。

  4.风险承受能力:投资理财产品前应先评估自身的可承受风险水平及风险偏好,避免片面追求高收益而忽视风险。

  5.信息披露:在购买理财产品后,投资者应及时关注银行披露的理财产品的相关信息。

版权所有:北京市海淀区金融服务办公室 京ICP备05083640号
地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦 邮编:100195 电话:010-88494588
技术支持:北京科锐博通科技有限公司