设为首页 北京市金融工作局 | 国务院信息
您当前的位置: 首页 / 金融动态 / 工作动态

金融时报与海淀区金融科技企业座谈会成功举办

来源: 作者: 发布时间:2018-01-01

  为积极宣传海淀科技金融发展过程中形成的典型经验,推动政企交流常态化,12月27日,金融时报与海淀区金融科技企业座谈会在招商大厦成功举办。金融时报副总编辑许志平、区长助理杜宁参加座谈,与参会企业代表共同探讨我区金融业稳定发展及服务实体经济、促进金融和科技深度融合的有关举措。

  来自驻区银行、财务公司、投资机构和科创企业的13家金融科技企业代表围绕金融科技融合发展的主题进行了深入交流。参会企业一致认为,金融和科技的充分结合,是未来金融的主流趋势,是构建现代金融体系的重要动力。一直以来,海淀区对驻区金融机构的发展和科技企业的成长给予了高度关注和大力支持,大批金融科技领域独角兽企业的涌现标志着海淀正成为全市乃至全国最具创新活力和创业热情的沃土。

  会上,金融时报副总编辑许志平表示,海淀区是科技创新的主力军和先锋队,在建设全国科技创新中心的进程中,海淀区立足功能定位,着力发挥自身在科技、资本方面的优势,在优化创新创业生态环境、发挥金融引领助推作用方面进行了积极探索。当前,海淀区正处于推动经济发展由高速增长向高质量增长的关键阶段,金融科技是推动这一进程的核心要素,金融时报需要切实承担起媒体的宣传推广作用,深入挖掘海淀区的经验做法,为其它地区金融发展和科技创新提供有益借鉴。

  区长助理杜宁对金融时报此次深入海淀了解金融科技发展情况表示热烈欢迎。杜宁指出,当前海淀区正在深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央和北京市委的决策部署,聚焦中关村科学城,加快建设全国科技创新中心核心区。金融是经济的血脉,是创新创业腾飞的翅膀。在加快建设全国科技创新中心核心区的征程上,需要更多的企业加入到海淀科技、金融创新发展事业中来,需要更多的媒体为海淀宣传鼓劲,共同营造有利于科技、金融创新发展的市场环境和社会环境。

  下一步,海淀区将紧密契合全面服务实体经济的要求,着力构建涵盖创新链、产业链、价值链的企业全生命周期的科技金融服务政策体系、空间载体和工作机制,推动科技与产业、科技与金融、科技与经济的深度融合。

版权所有:北京市海淀区金融服务办公室 京ICP备05083640号
地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦 邮编:100195 电话:010-88494588
技术支持:北京科锐博通科技有限公司